hace ShortURL

    hahaha karena gak ada kerjaan, iseng – iseng nih aku bikin layanan shorturl alias pemendek url hihii…. tau kan short url itu apa? itu loh, layanan web yang digunakan untuk meringkas url panjang menjadi lebih pendek, biasanya url pendek ini digunakan di jejaring sosial twitter, yang maksimal jumplah hurufnya dibatasi hanya 140 karakter saja…

    ini loh misalnya… ada url panjangnya minta ampun… http://adaurlkokpanjangsepertiini.com/iniartikel-dimana-adalah-pertama-s… lalu dipendekin menjadi: http://urlpendek.com/13434 misalnya begeto… nah, daripada ane pake punya web lain yang aku bilang kurang mobile friendly nih (b*t.l*)… (kalo dibuka pake opera mini gak lancar alias berat dan gede, terus javascriptnya kadang gak jalan) mendingan kan bikin sendiri hehehee…

    NOTE: engine masih gak bikin sendiri hehe… pake cektkp dan dioprek – oprek hehehehe) adalah belom sempet mau bikin sendiri, koding sendiri, mikir sendiri.. 😛 ini nih short url punye ane…

    disini h.c.gp => adalah short url pribadi dan sifatnya tertutup untuk umum (hanya yang direkomendasikan oleh ane aja yang bisa pake)

    dan ada satu lagi, ini yang untuk umum, siapa aje boleh pake… sebenearnya udah lama di up kan, cuman jarang dipake, hihihi…. jangan diketawain ya… namanya:
    AS.U.gp

    terserah kau mau bilang apa… hehe… itu mau dibaca ASU juga boleh mau yang bener juga boleh…

    *aku bikin itu maksud awalnya “AS U [want]” = Seperti yang kamu inginkan hihihih….

    ** ASU [bahasa jawa] itu arti nya adalah anj*ng dalam bahasa INdonesia

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *