Arti Nama HantuCeria

    Ok, dalam postingan kali ini aku mau ngebeberin nih alesan kenapa ID cyber ane hantuceria.
    Udah sejak lama (sejak 2007) ane pake nickname ini, sebelomnya ane punya begitu banyak ID cyber [note:kebanyakan ID yang suram, id yang dipake oleh seorang script kiddies],ane gonta-ganti ID dari satu ID ke ID yang baru, dan sampai akhirnya menemukan ID ini yang dirasa cocok,kayaknya seru dan unik begeto.. dan diusahakan ID ini adalah tetap putih (tau kan maksudnya id putih) hehe…

    ternyata sejak lama pula, banyak temen-temen ane yang bertanya sama ane, mengenai ide/arti name ane… “kok ID nya aneh sih pake hantu-hantuan segala?”, “ID-nya horror” , “ID-nya gak nyambung.. @.@”
    entahlah apapun kata mereka, komentar mereka hahaha… yang penting ane suka dengan ID ini…

    begini…
    Id ane ini gak ada kaitannya sama sekali dengan hal-hal yang berbau mistis bin klenik binti horror, apalagi dengan hantu beneran.. hiiii atuutttt
    perlu diingat ane bukanlah sodaranya si casper , atau si poconggg ataupun mbak kuntiilannakk meski ane di twiter sering guyonan. dan satu hal yang paling PENTING, ane adalah keturunan manusia bukan dari keturunan nyemot bahkan hantu… ane manusia tulen, bisa dipegang dan diraba, [dicium *for cewek only] hueheheheheehehe….

    Ane dapet Id ini sejak lama, secara tidak sengaja terlintas di kepala pada waktu melakukan meditasi dipagi hari di toilet hehehe… pas abis iseng baca-baca lagi buku PPKM (Pelatihan Pengembangan Kepribadian Mahasiswa) sewaktu masih menjadi mahasiswa di universitas Sanata Dharma, tentang menjadi mahasiswa proaktif dan mampu memotivasi diri.

    Emang ada hubungannya hantu dengan motivasi?

    ada donk… sebenarnya ID ane ini adalah sebuah singkatan kalimat 😀

    HantuCeria = HarapAN unTUk masa depan yang CERah dan IndAh

    hmm… ane pikir ini id bisa menjadi sebuah motivasi ane, untuk selalu berusaha dan berusaha yang maksimal dan lebih baik di kemudian hari, agar ane bisa mencapai segala tujuan dari hidup ane… hidup yang berguna bagi diri ane, bagi orang lain, dan bagi Tuhan 😀

    Ayo, Mengapa kamu pake nickname itu? en adakah artinya?
    yuk mari kalo boleh dishare dimari….

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *