Ganti nama facebook yang limited (2)

    Di postingan sebelumnya ane juga pernah posting tentang cara mengganti nama di facebook yang limit ,
    namun saja karena facebook telah mengupgrade sistemnya dan memperbaiki celah yang ada, maka hal itu sudah tidak dapat dilakukan lagi…

    lalu? gak bisa ganti nama lagi donk?
    tenang saja, tentu saja masih bisa 🙂
    Yuk mari kita laksanaken, ada 8 tahap disini

    1. Ganti Nama via facebook mobile (http://m.facebook.com)
    Sebelumnya, ada beberapa syarat agar proses penggantian nama ini sukses dilaksanakan.
    yaitu kamu HARUS INGET NAMA YANG PERNAH DIDAFTARKAN DULU. dan itupun harus lengkap dengan posisi serta huruf besar kecilnya.

    Misal:
    dulu pernah masukin nama MeNanTi SeCerCah HaraPan dengan posisi
    Nama Depan: MeNanTi
    Nama Tengah: SeCerCah
    Nama Belakang: HaraPan

    Maka harus dimasukin seperti diatas, tidak boleh salah huruf sedikitpun.
    jadi gak bisa dimasukin
    Nama Depan: Menanti
    Nama Tengah: SECerCah
    Nama Belakang: HaraPaN

    Nah kalo itu berhasil masuk aja ke langkah selanjutnya, tapi kalo gak inget yaaa… gimana yaa… ane gak bisa bantu deh…

    2. masuk ke halaman pengaduan / recovery akun facebook di
    as.u.gp/fbrepair
    Muncul halaman “Amankan Akun anda”, serta pemberitahuan, klik lanjutkan

    3. Muncul halaman “Amankan Akun anda” klik lanjutkan

    4. Buat kata sandi baru, Harus diinget ya.. kalo lupa kan berabe 🙂

    5. Ubah Sani Email anda. kalo gak mau ubah password email, klik saja lanjutkan

    6. Muncul halaman, “Akun Sudah Diverifikasi – Selamat!” -> klik lanjutkan

    Nah ini yang terpenting, seperti maksud dan tujuan kita hehehe
    7. “Tinjau dan perbaiki nama Anda” -> Klik pada link (ganti) yang ada disebelah kanan nama

    8. Ganti Nama Kamu, terserah (biasanya pake karakter normal, kalo karakter aneh2 gak bisa)
    Kalo udah Klik Kirim

    FINISH-> oke sekarang nama akun facebook kamu udah berubah deh… selamat selamat

    biar lebih jelas, nih aku kasih tutorial screenshootnya biar lebih mudah (mohon jangan bingung baca tanda panahnya ya hehehe)

    Tutorial SC

    INI hasil Akhirnya…..

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *