Jejaring Sosial Programer » ayo follow punyaku

Saat ini, yang namanya jejaring sosial itu bukanlah menjadi hal yang aneh, unik dan asing lagi. Hampir semua orang di cyberspace mengenalnya dan memilikinya. Bahkan ada yang sampai punya lebih dari 3 akun di web sosnet berbeda.

Seiring dengan perjalanan waktu, banyak pula bermunculan penyedia sosnet termasuk terbaru google+ dan tulalip project dari mikocok. Yang dikabarkan bisa menandingi facebook.

Sebenarnya ada juga model jejaring sosial yang dibuat berdasar peminatan bukan hanya sekadar ngobrol dan mengumpulkan teman 🙂
Seperti flickr.com , picasaweb yang dikususkan untuk potograper, multiply , myspace untuk penikmat multimedia (sharing file musik,image) ada pula tumblr yang bentuknya mirip blog dofollow pada umumnya en youtube, untuk maniak video.

Namun, tahukah kamu kalo ada pula jejaring sosial untuk para programmer? Ayo biar gak bertanya-tanya
langsung aja ke github.com

Ada apa di github? Disitu kita bisa share sourcecode , download script dan ngobrol kaya sosnet biasanya.

Ayo temen2 Informatika khususnya, gabung ke git biar bisa sharing SC-nya. Gratis kok…
*pergunakan media secara maksimal untuk menambah ilmu bukan untuk membodohkan kita*

Ini github saya:

http://github.com/hantuceria
Monggo di follow

note: artikel ini dulu pernah aku post di blog lama dengan gaya penyampaian berbeda.

2 Comments


  1. baru gabung nih, follow ya,
    github.com/riandi

    repository itu apa ya? wkwk maklum newbie

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *