Mengetahui Gender Komputer/Notebook Windows

    Siapa bilang komputer itu nggak punya jenis kelamin hehehe, ternyata Buat temen-temen pengguna sistem operasi windows XP nih ada sedikit trik buat mengetahui jenis kelamin alias gender dari komputer kita 🙂
    masih gak percaya??? ayo coba ajah sendiri… mudah kok

    1. Buka notepad (windows+R -> ketik notepad)
    2. Ketikan perintah: CreateObject(“SAPI.SpVoice”).Speak”Hello, I am computer”
    3. Simpanlah file itu dengan format .vbs / Visual Basic Script (misal: CekGender.VBS) *format harus VBS kalo gak, gak bisa dirunning scriptnya*
    4. Kalo udah, klik ganda file yang udah kamu buat tadi, terus dengerin, yang keluar suara cowok atau cewek ato jangan-jangan malah maho wkwkwkwk.

    hihihih cowok atau cewek kompie kamu, moga yang cowok kompinya cewek dan sebaliknya…
    biar tambah deket sama kompienya…

    Note: kompie ane cowok booooo :batabig :capedes
    untung kagak :maho

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *