Hape Kamu Dirakit Dimana??

    Buat temen2 yang pake hape keluaran nokia,
    Nih ada tips buat mengetahui hape kamu rakitan negara mana+ kualitasnya.
    Sbenarnya udah banyak sih yang share beginian tapi ya gak apa2 aku share lagi

    Caranya dengan melihat nomer IMEI hape kamu…
    Untuk melihat IMEI ada 2 cara, yaitu via hardware (biasanya ada di body bawah tempat slot batre) dan bisa juga melalui software, ketik *#06#
    nomor IMEI di hardware dan software harus sama. Kalo ngga berarti hape kamu kemungkinan besar adalah hape rekondisi.

    dari tadi ngomongin IMEI IMEI apa sih imei itu? kalo meymey malah tau, itu teman saya.. wkwk, sebelum ngelantur tambah jauh, mari back to topik, IMEI adalah International Mobile Equipment Identity,yg brupa deretan kode angka unik yg digunakan untuk mengidentifikasi dan mencatat produkan asli oleh pabrikan
    Hmmm udah sdikit ada gambaran tntang yg mau dibahas kan.. Yuk mari ke pokok masalah…
    Udah ketik kode diatas?
    Muncul 15 digit angka nomer IMEI
    nah saat ini yg perlu diperhatikan adalah 2 angka di deret 7&8.

    Nah udah ketemu kan..
    Jika angka nya:

    02 atau 20 atau 03 atau 30, maka hape dirakit di asia dgn kualitas rendah.

    01 atau 10 hape dirakit di finlandia kualitas bagus

    08 atau 80 hape dirakit di jerman dgn kualitas baik

    Dan jika angka 00, maka hape dirakit di perancis dgn kualitas paling bagus.

    Punya kamu rakitan mana? Udah tau kan sekarang…

    Sumber:
    http://as.u.gp/47m

      Tinggalkan Balasan

      Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *