Jangan Asal Deface » Pikirlah Dampaknya Juga

Adalah sedikit kaget waktu buka facebook tadi siang dan ada notifikasi posting baru di group MagelangCyber. Disana ada kawan yang posting agar kita para dfcr berhati2. Dan harus pintar2 cari target, dan tidak sembarang target. Lalu kawan post link ini: http://www.radarjogja.co.id/berita/metropolis/20299-mahasiswa-amikom-bobol-website-polri.html wuih ngeri dah.. Jangan sampai. . Amit amit dah… Yup, berita diatas adalah bukti bahwa di Indonesia sudah mulai […]

Read more

Sebuah Renungan

kemarin, ketika ane iseng2 baca2 postingan sebuah forum (lupa forum apa’an, googling terus nyasar kesitu), Disana ada user yang membuat post signature yang sangat bermakna mendalam… Dan itu bisa jadi perenungan buat kita semua, beginilah bunyinya: Jangan bangga dengan kecantikan/ketampanan karna pada akhirnya akan menjadi tulang Jangan bangga dengan pakaian berdasi/seragam karena pada akhirnya adalah kain kafan Jangan bangga dengan […]

Read more

Coretan di Pagi Hari

hmmm insomnia ane belom juga pergi dari tubuh ane.. Sampai pagi begini ane masih terjaga (doh) Daripada bingung dan bengong bikin ayam tetangga pada mati (lol) Mendingan nulis blog. Kali ini ane ga ngasih tutorial ato tips & trick. Kemaren ada yang bertanya, kenapa ane punya blog lebih dari 1, dan Sekarang ane mo ngejelasin disini saja daripada ngejelasin berulang2 […]

Read more

Cara Lihat Status Facebook Terdahulu

kamu pengguna facebook aktif? Maksudnya sering update status, gitu… Yup fesbuk tak ubahnya adalah tembok ratapan versi dunia maya ada banyak cerita tentang masing2 pribadi didalamnya dari cerita suka,duka maupun iseng belaka (haha). namun, perlu diingat, Hati-hatilah dalam mengupdate status, karna fb bisa jadi mata-mata tanpa kamu sadari.. Kadang kita terlalu jujur sama fesbuk, baik sadar atau tidak sadar segala […]

Read more

Cara Ganti Nama Facebook yang Limited

Name change limit reached. sorry! You’ve updated your name the maximum number of times allowed. Your name can’t be changed again. Yup mungkin anda pernah menemui warning itu ketika akan mengganti nama di Facebook. FB membatasi anda dalam hal mengganti nama max sekitar 7x. Kalo udah kelewat, ya ga bisa diganti… Tenang.. Sekarang ada solusinya… Ada kok trik untuk mengganti […]

Read more

Melihat alamat IP dan Proxy dengan PHP

Untuk Melihat Alamat IP komputer dan JUga Proxy yang digunakan suatu pengunjung web kita, dapat juga dilakukan dengan menggunakan script PHP, begini codenya: if ($HTTP_X_FORWARDED_FOR) { //Bagian A// echo “Proxy Anda :”; echo “Terhubung melalui : ” . $HTTP_VIA . ” – ” . $REMOTE_ADDR; $ip=$HTTP_X_FORWARDED_FOR; echo “IP Anda adalah : $ip”; } else { //Bagian B// echo “Anda tidak […]

Read more

Chating Facebook Pake Emoticon

untuk membuat chating facebook lebih nyeni, kita bisa menggunakan emoticon2 yang sudah disediakan oleh facebook. dan juga kita bisa bikin huruf yang kita ketik ada formatnya. untuk membuat huruf tebal caranya tinggal tambah kan tanda asterisk (*) di kata yang mau dicetak tebal. misal: Halo *halo* apa kabar? maka di FB chat munculnya Halo halo apa kabar? untuk membuat underline […]

Read more

Subdomain Unik dan NYentrik

Kebetulan tadi pas baca2 blog temen (http://kidzoom.wordpress.com) ada satu artikel nyang menurutQ nyentrik n unik (lol) disana dibahas tentang subdomain yg unik lah… Khan kalo pake .blog.com wordpress.com, blogspot.com blogdetik.com itu udah umum. Wajar banyak orang yang pake… Iya khan… Nah skarang ada layanan gratisan yang nyediain subdomain .almarhum.com , .fansklub.com , .anjing.org , banget.net dan masi banyak lagi. btw, […]

Read more

Kode Rahasia Opera Mini

Hmmm siapa sech warga cyber yang gak kenal ama yang namanya opera mini, itu tuh browser terbaik untuk mobile gadged / hendpun. namun, tahukah kamu, bahwa ada kode kode rahasia opmin yang tersembunyi? yuk, jika belom tau, mari mari simak.. ane mo bahas neeh… 1. about:config ini adalah perintah untuk melakukan pengaturan operamini »Larges placeholder for images »Fit text to […]

Read more
1 2