June 2011

Yup pada kesempataan kali ini ane mau sharing sedikit pengetahuan ane tentang facebook. Ok yang akan dibahas adalah trik untuk membuat nama teman ber link biru (mention temen) bukan kah […]

kemarin, ketika ane iseng2 baca2 postingan sebuah forum (lupa forum apa’an, googling terus nyasar kesitu), Disana ada user yang membuat post signature yang sangat bermakna mendalam… Dan itu bisa jadi […]

hmmm insomnia ane belom juga pergi dari tubuh ane.. Sampai pagi begini ane masih terjaga (doh) Daripada bingung dan bengong bikin ayam tetangga pada mati (lol) Mendingan nulis blog. Kali […]

kamu pengguna facebook aktif? Maksudnya sering update status, gitu… Yup fesbuk tak ubahnya adalah tembok ratapan versi dunia maya ada banyak cerita tentang masing2 pribadi didalamnya dari cerita suka,duka maupun […]

Untuk Melihat Alamat IP komputer dan JUga Proxy yang digunakan suatu pengunjung web kita, dapat juga dilakukan dengan menggunakan script PHP, begini codenya: if ($HTTP_X_FORWARDED_FOR) { //Bagian A// echo “Proxy […]

untuk membuat chating facebook lebih nyeni, kita bisa menggunakan emoticon2 yang sudah disediakan oleh facebook. dan juga kita bisa bikin huruf yang kita ketik ada formatnya. untuk membuat huruf tebal […]

Kebetulan tadi pas baca2 blog temen (http://kidzoom.wordpress.com) ada satu artikel nyang menurutQ nyentrik n unik (lol) disana dibahas tentang subdomain yg unik lah… Khan kalo pake .blog.com wordpress.com, blogspot.com blogdetik.com […]

Hmmm siapa sech warga cyber yang gak kenal ama yang namanya opera mini, itu tuh browser terbaik untuk mobile gadged / hendpun. namun, tahukah kamu, bahwa ada kode kode rahasia […]