Year: 2011

di Penghujung Tahun 2011

No Picture

Hari ini tanggal 31 Desember 2011 adalah penghujung tahun 2011. Ya beberapa jam lagi kita akan menutup lembaran kisah tahun 2011 dan bersiap tuk membuka lembaran baru kisah hidup kita di tahun 2012. Yup apa salahnya di penghujung…

Read More »

Otomatis update posting baru blog di Facebook & Twitter

No Picture

Seorang blogger sejati tentunya mengharapkan adanya backlink tinggi atau adanya traffic kunjungan yang besar terhadap blognya. Apapun cara dilakukan baik dengan optimalisasi SEO, blogwalking, tempel backlink dan lain sebagainya. Bahkan memanfaatkan situs jejaring sosial untuk membantu mempromosikan blognya….

Read More »

Mendisable dan Mengatur Autosave WordPress

No Picture

Semenjak WP 2.6 (kalo gak salah) , WordPress memberikan fasilitas baru yaitu “autosave” adajuga yang menyebut “post revision”. Auto Save ini bisa juga dijumpai saat kita menulis diapplikasi word processor seperti MS Office, Open Office dan kawan-kawannya 🙂…

Read More »

Hati-hati dengan SMS Hoax

No Picture

Beberapa menit yang lalu, saya mendapatkan beberapa sms yang serupa tapi tak sama. Sesuatu banget.. Malem2 dapat sms hahahaha Setelah dibuka ternyata hanyalah Sms ‘mama’, eh bukan dink.. Ini model baru, bagiku.. Entah kalo temen2.. sms 1: BIG…

Read More »

Cara Update Berita di @MuntilanInfo

No Picture

cara update informasi di @muntilaninfo melalui twitter. Gunakan akun twitter kalian untuk berbagi informasi kepada siapa saja. Silakan kirim Direct Message (DM) ke @muntilaninfo informasi kalian dengan format: berita berisi #event: #event [tanggal] [jam] [acara] [tempat] [kontak] [HTM]…

Read More »

Nonton TV Kabel gratis via internet

No Picture

Tv kabel mungkin memang masih dianggap saluran tivi yang lumayan high class buat sebagian orang – termasuk ane- pasalnya untuk menikmati layanan/chanel – chanel yang ada, kita diharuskan membayar dengan ongkos yang lumayan mahal per bulannya. Namun, tenang…

Read More »

Berdoa kok sama Facebook?

No Picture

Sudah cukup lama aku berkelana di dunia maya , jejaring sosial, khususnya Facebook. Dan selama itu pula, sering banget aku menjumpai update status kawan – kawan saya yang unik seperti ini dan sekaligus mengusik pikiran saya: “ya Allah,…

Read More »

“Mbak Bro” kok terasa janggal ya?

No Picture

Sekarang ini fenomena sebutan masbro semakin gayeng, hampir sama sih dengan sebutan mas dab di Jogja. Apalagi istilah ‘masbro’ tambah dipopulerkan oleh serial tivi ‘pesantren dan rock’nroll’ Nah sebenarnya enggak aneh sih, bukan gimana-gimana. Wajar aja nyebut orang…

Read More »

Inilah aku dengan Jiwa dan Semangat baru!

No Picture

Adalah perasaan remuk, hancur, depresi , gagal dan tak berguna. Rasa itu bercampur aduk menjadi satu, berkecamuk di dalam hatiku seakan mereka berlomba-lomba mengungkapkan kekesalannya ketika saya menyatakan diri untuk mengundurkan diri dari kampus saya yang lama. Kenapa…

Read More »

Arti kata Efektif , Efisien

No Picture

Efektif dan Efisien, adalah istilah yang sudah sering kita dengar, hampir dimana ajah ada penggunaan istilah ini. Namun, apakah anda mengerti dengan benar makna dari Efektif dan Efisien? nggak kebalik begitu? Kebanyakan orang salah dalam mengartikannya, seringkali malah…

Read More »