Cara Cepat dan Mudah Membersihkan Bunga Es di Kulkas

Adalah sebuah hal yang paling menyebalkan ketika melihat Freezer di kulkas a.k.a lemari pembeku ini sudah kembali dipenuhi dengan bunga es. Belum ada sebulan dibersihkan sudah muncul lagi aja bunga es nya, gemandul… ngeri juga bayangin kalo freezernya nanti ambrol gegara keberatan bunga es. Bunga es yang menumpuk tebal di freezer kalo nda dibersihkan beresiko menjadi sarang penyakit karena pasti […]

Read more

Review Indomie Salted Egg Premium Collection

Beberapa bulan lalu warga Indonesia penggemar mie instan di buat heboh dengan hadirnya varian baru indomie, ya produsen mie yang satu ini agaknya memang senang menerbitkan rasa-rasa baru, malah dulu sempat ada chitato rasa indomie ahahaha salut juga, produsen peka dengan fenomena kuliner yang lagi hits dimasa kini. Hampir semua makanan serba toping telur asin ckckck,,, dari mulai salted egg […]

Read more

Nomor Telepon Penting / Darurat Kota Muntilan

Inilah daftar nomor telepon penting di Kota Muntilan, apabila terjadi sesuatu dalam kondisi darurat (emergency). Semoga informasi daftar no telp penting ini bisa membantu warga Muntilan dalam keadaan darurat. Kondisi darurat yang dimaksud, misalnya terjadi kebakaran, ibu hamil yang akan melahirkan, kecelakaan di jalan, pemadaman listrik atau meledaknya trafo PLN, butuh darah dari PMI, seseorang sakit parah dan akan dilarikan […]

Read more

Cara Buat Domain ccTLD Indonesia MY.ID Gratis

Biasanya nih, di jagat maya ini banyak yang senang berburu gratisan 😀 banyak dari temen temen pembaca pasti ingin menggunakan hosting dan domain secara gratis khususnya domain TLD berbayar 😀 ane juga sih hahaha… rating pencarian di google mengenai hosting gratis dan domain gratis masih tinggi 😀 Nah, para pemburu gretongers tau gak? Di Indonesia ada domain ccTLd berbayar yang […]

Read more

Cara Install/Pakai Whatsapp Sticker Android

Beberapa hari terakhir ini di jagad internet para netijen pada heboh mengenai fasilitas/fitur terbaru dari aplikasi chating whatsapp dimana di WA sekarang ada layanan STICKER so, ga monoton lagi yang cuman emoji emotikon. Bakalan lebih seru kalo chattingan. Namun, fitur ini ternyata masih dalam tahap pengembangan. tidak semua akun whatsapp bisa menikmati layanan ini sekarang. Termasuk ane kemarin tidak bisa […]

Read more

Cara Mudah Mengganti IMEI di Android Tanpa Komputer PC

Terkadang di dunia per android-an kita memang membutuhkan yang namanya root-ing, yupz root-ing adalah kegiatan untuk mendapatkan akses tanpa batasan di handheld android kita. Bahkan ane sendiri kalo pegang HP android yang belom di root rasanya gatel mau nge-root biar bisa oprek sepuasnya Namun, kadang pula kita dibikin pusing sama HP yang sudah root, pasalnya ada aplikasi yang ngga mengijinkan […]

Read more

Trend Serba Online di Masa Kini

Di masa sekarang ini, kebutuhan “online” menjadi suatu trend. Hampir di seluruh aspek kegiatan baik yang hanya bersifat personal bahkan bisnis pun sekarang di-online kan. Coba deh lihat, hampir disemua aspek itu serba online lho. – Ojek aja Online, – Kirim Paket juga tinggal pesan kurir secara Online. – Badan capek pingin pijetan, tinggal pesen tukan pijet online. – Bahkan […]

Read more

Masak Apapun Pakai RiceCooker ala Anak Kost

Menjadi anak kosan, menuntut suatu tingkat kreatifitas yang tinggi agar dapat bertahan hidup dengan biaya seadanya dan bertahan selama mungkin hahahaha… gaji pas-pasan dan kebutuhan makan pasti ada hahaha.. kalo beli terus ya brodol dol dol dompetnya. Nah, terkadang anak kos dituntut untuk bisa mengoptimalkan penggunaan alat-alat yang ada di sekitarnya untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Contohnya untuk masak nih, […]

Read more

Jalan Jalan ke Solo pake Batik Solo Trans

Ini tema nya masih jalan-jalan backpacker ala ala di kota Solo, kota solo ini ane bilang memang istimewa, kota terbersih yang pernah ane kunjungi, di tengah kota masih banyak pohon yang rindang, sejuk dan tentunya kota yang ramah buat pejalan kaki 🙂 sepanjang jalan slamet riyadi dibangun citywalk yang lebar dan ndak panas, cocok buat jalan jalan santai. Mengenai sarana […]

Read more
1 2 3 31